2018年04月26日

真情温暖学子 爱心助梦青春——江南大学学生奖、助学基金项目

项目介绍目前,学校在校本科生20122人、博硕士研究生8169人,贫困生占比在校生总数20%左右。为江南大学优秀本科生特别是低收入家庭学生提供充足的奖学金支持,免除学生经济上的后顾之忧,激励学生全心学习进步,成长为各行各业的优秀人才。项目执行捐赠者可以根据自己的意愿为奖、助学金命名,设立形式可以是不动本基金,以每年的理财收益作为奖励;可以采用每年按期汇入固定金额的奖励形式。捐赠者与江南大学教育发展基金会签订设立奖助学金的协议书,协议期限可商定,期满后根据捐赠者意愿可以续订。捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币10万元及以上;或连续捐赠4年及以上,年度捐赠金额在3万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖、助学金。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学奖、助学基金。捐赠铭谢1.符合第一项和第二项捐赠方式者,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**奖、助学基金。2.根据捐赠人的意愿和具体情况,学校向基金捐赠人颁发“江南大学人才培养贡献奖”。3.江南大学将通过多种方式进行宣传,广泛宣传和弘扬捐赠方热心公益、支持教育的崇高精神。
查看详情...

2018年04月26日

放飞青春梦想 走向世界舞台 ——江南大学学生国际交流基金项目

    项目介绍为江南大学优秀本科生特别是低收入家庭学生提供充足的国际交流资助额度,培育全球视野和文化理解,激励他们在江南大学和全球的优质资源平台上成长为各行各业的优秀人才,进一步推进江南大学人才培养的国际化进程。项目内容借助江南大学与国外大学交流合作的资源,为学生搭建长期的、有组织的跨国实践交流平台,在世界范围内联系学生专业实习岗位,定期组织、遴选、资助优秀学生到世界著名高校参加短期课程、参加实验室工作、研发等,使学生得到国际化的实践经验,形成自身的核心竞争力。捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币10万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放国际交流学金。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学国际交流基金。捐赠铭谢1.符合第一项和第二项捐赠方式者,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**国际交流基金。2.根据捐赠人的意愿和具体情况,学校向基金捐赠人颁发“江南大学人才培养贡献奖”。3.江南大学将通过多种方式进行宣传,广泛宣传和弘扬捐赠方热心公益、支持教育的崇高精神。
查看详情...

2017年11月17日

我爱母校,为母校60岁庆生——校庆年度捐赠

2018年,江南大学将迎来60周年华诞。六十一甲子,甲子一轮回,意味着江南大学发展迎来新的发展机遇。借此机会,学校特别推出“我爱江南大学我为江南大学庆生——校庆年度捐赠”项目。爱心人士可以捐出有意义的数字,如60元、600元等,留下您想对江南大学说的话,捐赠资金用于支持江南大学的建设发展及校庆相关活动。不忘初心,砥砺前行。六十周年华诞,既是学校承前启后的重大盛会,也是推进“双一流”建设的全新起点。我们热切期待海内外校友在2018年金秋时节重返母校,我们诚挚邀请各界宾朋届时拨冗莅临,共襄华诞盛典,同绘美好未来!
查看详情...

2018年04月26日

培育家国情怀 筑梦国际组织——江南大学国际组织人才培育基金项目

    项目介绍国际组织是制定国际规则、协调多边事务、分配国际资源的重要平台,是全球治理的重要阵地。加快培养推送高校毕业生到国际组织实习任职,一方面有助于扩大到国际组织工作的后备人才队伍,提升我国在国际组织人员规模,有利于更好地统筹国内和国际两个大局,推动构建人类命运共同体;另一方面对于提高学校人才培养质量、实现毕业生更宽领域和更高质量就业,具有重要意义。培养和推送高校毕业生到国际组织实习任职是当前一项重要的国家战略,也是学校一流学科建设、一流人才培养以及毕业生就业工作的重点领域和新领域。设立专项基金,贯彻落实党中央、国务院《关于进一步加强国际组织人才培养推送工作的意见》,培养和支持具有高度责任感和使命感的新时代大学生到国际组织实习任职,提高学生的全球胜任力,实现学生更宽领域和更高平台的发展。项目内容注重思想引领,培育学生的家国情怀,提高学生的全球治理能力。一方面,通过举办形式多样、丰富多彩的宣讲、宣传等活动,让学生认识到青年大学生在全球治理中肩负的共同责任和担当;另一方面,通过举办国际组织训练营、组织学生参加联合国青年代表大会、支持学生参加国际公务员能力培训、组织学生参观国际组织机构等活动,加强培育指导力度,积极邀请有国际组织任职经验的专家、各国驻华使节、国际组织任职官员等到学校开展有针对性的培训指导,提高学生到国际组织实习任职的岗位胜任能力。捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币10万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币100万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益支持国际组织实习任职及培训项目活动的开展。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学国际组织人才培育基金。捐赠铭谢1.符合第一项和第二项捐赠方式者,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**国际组织人才培育基金。2.根据捐赠人的意愿和具体情况,学校向基金捐赠人颁发“江南大学人才培养贡献奖”。3.江南大学将通过多种方式进行宣传,广泛宣传和弘扬捐赠方热心公益、支持教育的崇高精神。
查看详情...

2018年04月26日

文化活动精彩纷呈 青春绽放熠熠生辉 ——江南大学校园文化品牌活动基金项目

    项目介绍为进一步立德树人,活跃校园文化氛围, 学校每年开展形式多样的校园文化活动,并已形成一系列具有广泛影响力的品牌活动。如:优秀大学生年度颁奖典礼、少数民族大学生年度文化艺术节、假期暖心家访、新生爱心大礼包、辅导员论坛、辅导员素质能力大赛、“学在江南”大讲堂、“创江南”大讲堂、“江南之春”文化艺术节、科技节等 。该基金项目主要用于优化品牌活动内涵,提升品牌活动的育人成效,促进学生综合素质提升。捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币10万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放校园文化品牌活动基金。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学校园文化品牌活动基金项目。捐赠铭谢1.符合第一项和第二项捐赠方式者,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**校园文化品牌活动基金,具体支持的品牌项目经捐赠方与主办方友好协商决定。2.根据捐赠人的意愿和具体情况,学校向基金捐赠人颁发“江南大学人才培养贡献奖”。3.江南大学将通过多种方式进行宣传,广泛宣传和弘扬捐赠方热心公益、支持教育的崇高精神。
查看详情...

2018年04月26日

一花独放不是春 百花齐放春满园——江南大学学生社团发展基金

    项目介绍高校不仅是学生学习知识的殿堂,也是学生展现才能的舞台和修身的园地。目前我校共有不同类别的学生社团近百个,为学生接触社会,提升实践能力提供了广阔平台。在学校的努力和社会各界的大力支持下,校园生活将变得丰富多彩,逐渐成为学生身心全面发展的精神家园。项目用途奖励和资助学生社团,鼓励学生社团开展各种丰富多彩的校园文化活动,提高学生组织策划和沟通交流的综合能力。捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币10万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放学生社团基金。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学学生社团基金。捐赠铭谢1.符合第一项和第二项捐赠方式者,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**学生社团基金。2.根据捐赠人的意愿和具体情况,学校向基金捐赠人颁发“江南大学人才培养贡献奖”。3.江南大学将通过多种方式进行宣传,广泛宣传和弘扬捐赠方热心公益、支持教育的崇高精神。
查看详情...

2018年04月26日

点燃创新激情 成就创业梦想——江南大学学生创新创业基金

    项目介绍江南大学主动服务国家创新驱动发展战略,把创新创业教育纳入大学生教育培养的重要环节,不断加强对创新创业师资队伍、实践平台等建设,加强对创业项目的培育孵化,实现新世纪创新人才培养。使大学校园释放出更多更强思想力量,使学生在创新创业的实践中,展示才华、服务社会,创造精彩人生。项目执行用于设立大学生创业“天使基金”,支持大学生创业项目;用于大学生创业“孵化基金”,通过组建大学生创业导师团队,加强对大学生创业辅导。捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币10万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币100万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放创新创业学金。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学创新创业基金。捐赠铭谢1.符合第一项和第二项捐赠方式者,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**创新创业基金。2.根据捐赠人的意愿和具体情况,学校向基金捐赠人颁发“江南大学人才培养贡献奖”。3.江南大学将通过多种方式进行宣传,广泛宣传和弘扬捐赠方热心公益、支持教育的崇高精神。
查看详情...

2018年04月26日

筑巢引凤纳人才 厚德载物助发展----江南大学优秀人才引进基金项目

项目介绍为了深入推进人才强校战略,进一步加强江南大学师资队伍建设,改善学校人才队伍结构,提升人才整体实力,建设世界一流学科,吸引更多高层次优秀人才来江南大学工作,特设立江南大学优秀人才引进基金,用于提高引进人才的薪资竞争力,助力学校吸引和留住杰出人才。捐赠方式1.一次性捐赠1000万元以上,可设立留本基金,由江南大学教育发展基金会负责资金运作,每年使用收益部分引进人才;2.不足1000万元的捐赠资金,统一命名为江南大学优秀人才引进基金。捐赠铭谢1.达到以上捐赠数额,可根据捐赠人的意愿予以冠名,如江南大学**优秀人才引进基金;2.捐赠总额不满以上金额者,江南大学教育发展基金会将通过多种方式公布捐赠者名单。
查看详情...

2018年04月26日

三尺讲台无怨悔 四季耕耘育英才----江南大学优秀教师奖励基金项目

一、项目介绍基本情况:江南大学优秀教师奖励基金旨在鼓励江南大学青年教师活跃学术思想,不断创新教学模式和教学方法,推动学校本科教学改革,提高教学质量,培养学生热爱科学,追求真理的高尚品德,激发青年教师勇于探索的创新意识,促进我校教育事业的健康发展。项目用途:用于奖励扎根教学一线、陪伴学生成长的一线教师和思政工作人员。二、捐赠方式1.年度捐赠:一次性捐赠人民币30万元及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在10万元及以上。2.基金捐赠:一次性捐赠人民币100万元及以上作为永久性基金的不动本本金,由江南大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖金。3.捐赠总额不满以上金额者,统一纳入江南大学优秀教师奖励基金。三、捐赠铭谢:1.达到以上捐赠数额,可根据捐赠方意愿冠名,如江南大学德新育人奖。2.捐赠总额不满以上金额者,江南大学教育发展基金会通过多种方式进行宣传鸣谢。
查看详情...

2018年04月26日

此亭安此心——亭(轩)冠名

 项目介绍 江南的亭,早晨可观日出,傍晚可观日落,夜间可赏明月,俯身可见鱼游,静思可闻暗香。亭(轩)的设计和布局最能体现江南大学“曲水流觞、生态校园”的特点,亭是供人休息与思考的地方,也是校园环境中最重要的景观建筑。将你的心意安放在此处,让江南的每一座亭与轩都有自己的故事,见证一届届学子的成长成熟,让在此休憩的每个人都感受到眷恋、深情。捐赠方式1.捐赠50万元以上可获得冠名权,具体金额协商决定;2.可众筹支持用于亭(轩)的日常维护,金额不限。可用于冠名的亭(轩)有:行政楼南侧双亭,水街上的四角亭、水榭、长廊,敞轩(中央大道右侧)、江南苑附近的四角亭、扇形亭、六角亭等。捐赠铭谢在亭与轩的醒目位置竖立捐赠铭牌,刻下校友对母校的祝福。
查看详情...