2017年11月17日

我爱母校,为母校60岁庆生——校庆年度捐赠

2018年,江南大学将迎来60周年华诞。六十一甲子,甲子一轮回,意味着江南大学发展迎来新的发展机遇。借此机会,学校特别推出“我爱江南大学我为江南大学庆生——校庆年度捐赠”项目。爱心人士可以捐出有意义的数字,如60元、600元等,留下您想对江南大学说的话,捐赠资金用于支持江南大学的建设发展及校庆相关活动。不忘初心,砥砺前行。六十周年华诞,既是学校承前启后的重大盛会,也是推进“双一流”建设的全新起点。我们热切期待海内外校友在2018年金秋时节重返母校,我们诚挚邀请各界宾朋届时拨冗莅临,共襄华诞盛典,同绘美好未来!
查看详情...

2018年04月26日

彰显江南人文 服务人才培养 辐射文化价值------江南大学博物馆建设项目

项目介绍一所恒远的大学要有一个恒远的标志,大学博物馆的发展,是一个国家高等教育发展的缩影。江南博物馆于2017年3月全面启动筹建,现已完成教育部博物馆建设的审核备案,进入无锡市地方项目建设报批流程,将建成集思想性、知识性、文化性、服务性为一体的“立体教科书”,期望以其文化育人、文化传承、文化共享的功能实现,达至文化自信的价值追求。项目筹资总目标为2个亿,其中,1亿元用于博物馆基础建设,1亿元用于装修、维护与展品收藏。该项目同时接受实物捐赠。博物馆介绍捐赠管理1..捐赠资金由江南大学教育发展基金会负责管理,设立专项,用于江南博物馆建设;2.捐赠一定金额以上可与学校商榷获得相关冠名权,具体冠名方式协商决定;3.可以以多种方式向江南大学博物馆提供各类藏品、与学校有关的纪念品。
查看详情...

2018年04月26日

勤业创新播种希望 踵事增华收获未来----学院大楼改扩建项目

项目介绍基本情况:江南大学现有18个学院(部),涵盖理、工、农、医、文、法、经济、管理、教育、艺术等学科门类10个。其中,除法学院、马克思主义学院和外国语学院合用一栋大楼,其余学院均为独立楼宇,楼宇内主要设有专业实验室、学术交流报告厅(研讨室)和办公区域。项目意义:捐赠款项主要用于学院的大楼冠名,学校将积极宣传捐赠企业支持教育的善举,扩大其社会影响力,积极为企业输送优秀人才。改善教学条件和学术交流环境,培养在校生的社会责任感和校友情结,最终提升育人质量。项目用途:1.冠名已有的学院大楼,捐赠款项主要用于进一步完善教学设施、实验室改造和设备更新等,并与企业一起共同探索深化合作办学的途径与方法;2.冠名新建的学院大楼,捐赠款项主要用于大楼楼体建设、各类实验室、教学设施建设等,学校将按照1:1的原则投入相应的建设经费进行配套建设。捐赠方式学院大楼现有楼体及设施造价(万元)备注食品工程学院大楼5000生物工程学院大楼5000纺织服装学院大楼4000化学工程学院大楼4500数媒经管大楼7500设计学院大楼6500物联网工程学院大楼7500信息、信控药学院大楼1500医学大楼15000文科大楼2500国家重点实验室大楼1500国家工程实验室大楼5000协同创新中心大楼10000楼内实验室1000-1500楼内学术报告厅500-800楼内会议室200-300认捐原则1.冠名现有学院大楼需达到或超过楼体造价及配套设施全额的三分之一;2.冠名新建学院大楼需达到或超过楼体造价及配套设施预算的二分之一,学校将按照1:1的原则投入相应的建设经费进行配套建设;3.可冠名建设学院大楼内单个实验室、学术报告厅、会议室;4.认捐遵循校友、校董优先的原则;5.冠名名称尊重捐赠者的意愿,与学校共同商定。捐赠鸣谢1.大楼楼体(室、厅)外醒目位置悬挂冠名牌,如**食品学院大楼、**报告厅、**会议室等。2.在楼内适当位置放置记录捐赠者善举的捐赠铭记。3.捐赠企业享有优先录用本学院优秀毕业生的优先权。
查看详情...

2018年04月26日

追忆似水年华 延续青春岁月----教室升级改造项目

 项目介绍 基本情况:江南大学有第一教学楼、第二教学楼等教学场所,一教楼有教室172间,二教楼有教室257间。主要用于课堂教学、学生人才培养和师生学术交流等。为了提高授课质量,加强师生教学的互动,推动智慧型教室的发展,学校决定对第一教学楼、第二教学楼的教室分阶段进行升级改造。项目意义:教室是学生人才培养的首要场所,因此,教室升级改造项目首先更有利于学生人才培养的质量,同时,也可以起到直接宣传校友或企业的作用;其次,也是感恩母校、加强和传播校友文化的一个重要手段;第三,通过这种看得见的方式让每个在校生每天走进教室的时候,建立起“校友”身份的认同感,让校友情结培养和感恩教育润物无声。捐赠用途捐赠款项主要用于教学设施升级改造,包括安装新式的拾音扩音系统,包含有无线话筒、接收机、功放、音箱,用于对教师或多媒体资料音源的收音扩音。有了这两个话筒,老师们就可以解放拿着话筒或“小蜜蜂”扩音器了。同时,由于话筒采集声音的效果很强,老师也能走下讲台,整个教室真正成为了教学的“阵地”。教室前后墙和一面侧墙都要安装显示屏,教室里的桌椅都可移动。这样一来,在进行课堂讨论时,学生们可自由组成讨论小组,面向教室各个方向都能继续看到上课内容。仅仅多了两台显示屏,探究性学习就能更顺畅地进展下去了。校园网络全部覆盖,中控室多媒体网络管理中心可实时进行教学监督,成为名副其实的“智慧教室”。捐赠方式第一批升级改造的教室共38间,其中第一教学楼22间、第二教学楼16间。具体分配如下:教学楼教室规模(人)教室数量(间)捐赠标准(万元/间)备注第一教学楼30人1610第一教学楼90人630第二教学楼30人1010第二教学楼90人630认捐原则1.江南大学校友分会、年级、班级、个人和校友企业,可遵循自愿的原则进行捐赠,数量不限。鼓励校友以分会、年级、班级等集体方式进行捐赠。2.捐赠遵循集体优先原则,先安排各类集体捐赠意愿,再安排个人捐赠意愿,同一组别内,按照报名先后顺序进行安排。捐赠铭谢1.在教室门口醒目位置悬挂捐赠牌;2.2018年校庆期间,享有所捐赠教室的优先使用权。
查看详情...

2018年04月26日

植根江南学科沃土 传播深厚艺术文化----师生活动中心升级改造项目

 项目介绍 基本情况:江南大学有北区活动中心、南区活动中心等两个综合性的活动中心,北区活动中心主要用于学生的各类文化活动、校园招聘交流、校友返校活动、校园创业体验等,南区活动中心主要用于教师的各类文化活动、重要会议、休闲体育活动等,利用率较高。经研究,决定对南北两个活动中心进行升级改造。项目意义:南区、北区活动中心是师生教育、文化、体育活动的重要场所和第二课堂。活动中心的日益完善,能够更好地满足广大师生的文化需求,为广大师生创造一个更优质、更时尚、更包容的物质场所和精神空间。项目用途捐赠款项主要用于北区活动中心、南区活动中心的升级改造,具体包括室内LED显示屏、控制系统、接收卡、视频处理器、相关外设、舞台灯光升级改造、原有设备维修保养等。捐赠方式1.捐赠100万元可冠名南区、北区活动中心,捐赠款项用于升级改造;2.捐赠50万元可冠名活动中心的单个报告厅、音乐厅等,捐赠款项用于冠名报告厅、音乐厅等的升级改造;3.可众筹支持活动中心的日常维护,金额不限。认捐原则1.江南大学校友分会、年级、班级、个人和校友企业,可遵循自愿的原则进行捐赠,数量不限。鼓励校友以分会、年级、班级等集体方式进行捐赠。2.捐赠遵循集体优先原则,先安排各类集体捐赠意愿,再安排个人捐赠意愿,同一组别内,按照报名先后顺序进行安排。捐赠铭谢1.活动中心外醒目位置悬挂冠名牌;2.在楼内适当位置放置记录认捐者善举的捐赠铭记;3.捐赠单位享有优先使用活动中心权。
查看详情...